辽师首页 | 加入收藏
治安管理
消防管理
交通管理
案例精选
户籍管理
综合治理
报警        110
火警        119
医疗救助      120
公寓城报警    110
黄河路校区报警  82158236
西山湖校区报警  85827110
> 消防安全专栏
全省高校消防暨特种设备安全督查组莅临我校检查指导工作

 为认真贯彻落实习近平总书记关于校园安全的重要指示精神,按照省委、省政府领导关于高校消防暨特种设备安全工作的批示要求,扎实推动全省安全生产专项整治三年行动,加强高校消防安全建设与管理,确保师生生命财产安全,10月13日,省教育厅、省住房和城乡建设厅、省应急管理厅、省市场监督管理厅和属地应急消防救援大队一行(以下简称督查组)莅临我校检查指导消防及特种设备安全工作。本次督导检查工作共包括听取汇报、查阅资料和实地检查等环节,督查组在主楼301会议室听取了工作汇报。校党委书记李雪铭、校长苑晓杰、副校长岳崇兴及相关职能部处负责人出席会议。

校党委书记李雪铭代表学校向督查组莅临我校对我校消防及特种设备安全工作进行“全面体检”“专家会诊”表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出一直以来校始终安全稳定作为学校建设发展的基石,保障师生安全是学校不断前行的根本。多年来,学校始终高度重视校园安全工作,认真学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,从人民安全、国家安全的高度,深刻认识维护学校安全、学生安全的极端重要性,深刻把握当前学校安全工作面临的风险和挑战,切实把学校安全稳定各项任务落到实处,让广大师生获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。他希望通过督查组对我校消防及特种设备安全工作全面指导,进一步帮助学校发现问题、找出差距、开出良方学校有决心、有信心,举全校之力,守校园安全净土、保校园长治久安、护师生一片安宁

苑晓杰校长代表学校从高政治站位,严格平安辽师建设责任落实完善体制机制,强化平安辽师建设组织保障强化工作举措,提升平安辽师建设治理能力三个方面,向督查组做了我校消防及特种设备安全工作汇报。晓杰表示,学校将进一步强化政治责任感,把思想和行动统一到习近平总书记关于校园安全重要指示批示精神上来,贯彻新发展理念,全力构建系统完备、科学规范、运行有效的平安辽师制度体系,积极推进平安辽师治理体系和治理能力现代化建设,向着更高水平的平安辽师迈进。

汇报结束后,督查组成员对我校消防及特种设备安全工作材料进行查阅并对图书馆、食堂、学生公寓、教学楼等重点部位的消防及特种设备、设施进行实地检查。

 

 

反馈会上,督查组对学校消防及特种设备安全工作给予了充分肯定,表示安全管理工作亮点突出,同时也指出了安全方面存在的隐患和不足,提出整改意见。苑晓杰对督查组各位专家为学校安全工作提出专业细致的整改意见和建议表示感谢同时要求各单位对照督查组提出的整改意见,立行立改风险隐患,并以此次安全检查为契机,贯彻学校“以检促建、以查促改、查建结合、重在安全”指导方针,切实把消防安全工作落到实处,全面提升学校安全管理水平,为学校建设发展提供更加稳固的安全保障。

返回列表继续教育学院举行消防安全知识讲座暨消防疏散演练
中华人民共和国公安部 中国安全网 辽宁警网 大连市公安局
版权所有:辽宁师范大学 保卫处 辽ICP备05001365号 技术支持:新图闻科技