辽师首页 | 加入收藏
治安管理
消防管理
交通管理
案例精选
户籍管理
综合治理
报警        110
火警        119
医疗救助      120
公寓城报警    110
黄河路校区报警  82158236
西山湖校区报警  85827110
> 消防管理
西山校区举行消防、反恐应急疏散演练

  9月16日,我校西山校区举行消防、反恐应急疏散演练,1931名学生参与演练,其中在校研究生583人、2013级本科生1348人。我校李伟副校长,大连市消防支队郑春生高级工程师,大连市公安局内保支队第二高校派出所王永新所长,预备役二团王怀夺上尉,我校研究生工作部苏泉仁部长,保卫处全双厚处长,武装部魏铁建副部长,保卫处刘宏兵副处长、张军副处长,校务办马帅副主任,研究生院关尔群副院长,后勤服务产业集团校园管理中心张鼎寅经理,学生处杨智国副处长,西山校区各学院党总支副书记、团委书记及本科生、研究生辅导员老师出席了本次演练

  
 
  演练于下午2点正式开始,共用时10分20秒,1931名同学全部安全撤离到指定地点,演练进展顺利圆满。通过本次演练,学生们熟悉了逃生路线,掌握了安全自救与逃生的技能,进一步强化了学生的消防与反恐安全意识,提高了规避风险的能力,为确保师生生命财产安全,构建安全和谐的校园环境提供了有力保障。
 
  演练结束后,大连市消防支队郑春生高级工程师为全体同学作了题为《大学生校园消防安全应注意的相关事项》的报告。本次演练的总指挥、我校李伟副校长在所有活动结束后发表了讲话,对活动情况进行了全面的点评和总结。
我校举行消防器材使用培训我校西山校区2013年9月学生消防、反恐应急疏散演练
中华人民共和国公安部 中国安全网 辽宁警网 大连市公安局
版权所有:辽宁师范大学 保卫处 辽ICP备05001365号 技术支持:新图闻科技