辽师首页 | 加入收藏
治安管理
消防管理
交通管理
案例精选
户籍管理
综合治理
报警        110
火警        119
医疗救助      120
公寓城报警    110
黄河路校区报警  82158236
西山湖校区报警  85827110
抗击疫情 我们一起行动

 

 

【战“疫”堡垒】辽宁师范大学保卫处党支部:特殊战“疫”践初心 特别考验砺担当

 

疫情防控既是一次大战,也是一次大考。新冠肺炎疫情发生以来,辽宁师范大学保卫处党支部在学校党委的坚强领导下,充分发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,把师生生命健康安全放在首位,将校园防控一线当做战场和考场,不畏艰险、冲锋在前,用“信念坚定、勇于担当”的政治品格,在大战中践行“人民利益高于一切”的初心使命;用“共克时艰、甘于奉献”的实际行动,在大考中交出“全心全意为人民服务”的合格答卷。

微信图片_20200525123037.jpg


履职尽责  科学防控



疫情就是命令,防控就是责任。校园疫情防控封闭管理,是校园疫情联防联控的第一道“关口”,也是“外防输入、内防集聚”最有效的“安全墙”,把校园这道“安全墙”守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。自学校实行封闭管理以来,保卫处党支部全体党员,日夜奋战、履职尽责,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,从闻令而动、冲锋在前,到守土有责、守土担责、守土尽责,科学施策、切实落实、勇挑重担,严格执行“五个一律”校园疫情管控工作制度。按照人员分类管理工作要求,严格控制入校人员数量,为各类人员办理“疫情期间校园通行证”107个;严格履行入校人员实行身份核实、测温登记程序,登记报备各类数据11000多条;科学设置应急区域,及时发布疫情防控通知公告20余份,积极利用“辽师大微警务”开展疫情防控知识宣传教育;依托校园安防指挥中心和校园巡逻队,强化校园“线上线下”巡逻管控,及时发现和处置疫情防控隐患;密切属地公安机关等相关部门和校内各单位联系,形成齐抓共管、协调联动机制,切实把学校疫情防控工作“安全墙”守牢守严守实。




日夜奋战  坚守奉献



疫情发生后,保卫处党支部把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,全体党员迅速行动起来,不计个人安危、不计个人得失,日夜奋战、坚守奉献,用朴实的行动诠释着对党和人民的忠诚。在疫情防控伊始,防疫物资紧缺之际,保卫处党支部发挥主观能动性,积极联系属地街道、药店和企业,采购医用口罩等必要防护用具;党员同志积极主动捐献7把红外线体温枪、1100余个医用防护口罩和40个消毒脚垫等急需防疫物资物品,捐款1800元,全力支援学校疫情防控工作。隔断的是疫情,隔不断的是温情。新冠肺炎疫情发生后,保卫处党支部考虑到校内87和88栋家属楼居民多为学校离退休教职工,年纪大、行动不便,主动承担了校内家属楼居民的报刊送递工作,为有需求的居民运送生活物资,为教职员工提供车辆应急接电服务,及时解决群众所急所忧所思所盼。




坚守初心  共克时艰



沧海横流显本色,危急关头见初心。学校党委主要领导深入一线,多次对疫情防控期间校园封闭管理、物资保障、入校人员管控等工作进行指导。保卫处党支部凝心聚力,全面贯彻党中央“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,在复杂严峻的抗疫战役中,以等不得的紧迫感、慢不得的危机感、歇不得的责任感,肩负起校园疫情防控责任,筑牢校园疫情防控“安全墙”,让党旗高高飘扬在疫情防控斗争第一线,以扎扎实实的工作成效诠释忠诚与担当,全力践行“不忘初心、牢记使命”的庄严承诺。同心同德、众志成城,与祖国和人民同呼吸、共命运、共克时艰,坚决打好打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。


来源:辽宁师范大学

编辑:许萌哲

校对:王嘉阅

责编:皇甫宇麒

 

 

 

 

中华人民共和国公安部 中国安全网 辽宁警网 大连市公安局
版权所有:辽宁师范大学 保卫处 辽ICP备05001365号 技术支持:新图闻科技