辽师首页 | 加入收藏
治安管理
消防管理
交通管理
案例精选
户籍管理
综合治理
报警        110
火警        119
医疗救助      120
公寓城报警    110
黄河路校区报警  82158236
西山湖校区报警  85827110
 
春季美好时光勿忘消防安全

     冬去春来,气温回升,风干物燥,是火灾事故的多发季节,一定要提高消防安全意识,减少春季火灾的发生。远离火灾威胁,尽情享受春日美好,这份实用春季消防安全提示,快来学习一下吧!
    1、遵规守纪,加强防火
    加强防火,人人有责。火灾止于未然,希望各位师生员工认真遵守《森林防火条例》、《大连市人民政府森林防火命令》和《辽宁师范大学消防安全管理规定》的要求,从我做起,从现在做起,每时每刻注意用火、用电和实验安全,自觉做到不在野外用火,特别是不在林区用火。森林防火期停止进行春游、踏青、野炊、篝火晚会等户外活动。
    2、律人律己,严格做到八“不”
    (1)不在山林中乱丢火种;

    (2)不在室内使用违规电器;

    (3)不在实验室违规使用电器和进行实验;

    (4)不在任何地方燃放孔明灯;

    (5)不在野外点荒火,烧田草、秸秆;

    (6)不在野外烧火取暖;

    (7)不在山林中燃放烟花爆竹;

    (8)不在野外做饭、烧烤。
    3、当好宣传员,做好安全员
    积极配合学校工作,认真参加高校和社会组织的消防、紧急避险演练培训,掌握灭火、避险防灾和自救的知识和技能;充分发挥大学生义务防火安全员的作用,做好防火宣传,在全社会营造一种重视防火工作的氛围。
    4、当好监督员,做好通信员
    发现有人违规用火用电,要劝其停用,不听劝告者立即报告有关部门予以制止;发现火灾立即呼救,并拨打校保卫处报警电话82158236和“119”,请求消防人员灭火。

 4.jpg

3.jpg

     一年之计在于春,消防安全重于泰山。消除火灾隐患从你我做起。新学期开学之际,为更好地向师生宣传春季防火知识、提高防火意识保卫处向师生员工发放《致全校师生员工关于加强春季防火工作的一封公开信》,并在校园内悬挂防火标语时刻提醒广大师生注意消防安全。

 

交通安全意识再提高,校园安全习惯再养成关于上报2020年度平安辽师建设工作相关材料的通知
中华人民共和国公安部 中国安全网 辽宁警网 大连市公安局
版权所有:辽宁师范大学 保卫处 辽ICP备05001365号 技术支持:新图闻科技