辽师首页 | 加入收藏
治安管理
消防管理
交通管理
案例精选
户籍管理
综合治理
报警        110
火警        119
医疗救助      120
公寓城报警    82159715
黄河路校区报警  82158236
西山湖校区报警  85827110
 
毕业季期间安全提示

  故园青青,学子莘莘,转眼又到了一年的毕业季,为营造健康安全有序的环境和氛围,确保同学们人身及财产安全,保卫处温馨提示全校学生在毕业季期间注意以下安全事项:
  1、自觉遵守校规校纪,在教室、宿舍区等公共场所不要大声喧哗、打闹,夜间不要高声唱歌和播放音乐,以免影响其他同学的正常学习和生活。
  2、注意个人安全,不去危险场所、不寻衅滋事、不打架斗殴,参加各类活动时文明观礼。
  3、增强防盗意识,注意保管好随身携带的手机、钱包、照相机、手提电脑等贵重物品,不给盗窃分子可乘之机。
  4、严格遵守学校公寓管理相关制度,按时归寝,做到人走断电,不使用违禁电器、不焚烧物品。
  5、注意饮食安全与卫生,避免到路边小摊就餐,同时切记暴饮暴食,以免伤害身体。
  6、乘坐车、船等交通工具时注意人身及财产安全,遵守交通规则,出行时不要乘坐无牌、无证及超载车辆。
  7、办理行李托运时要找正规的托运公司或者物流公司,防止造成财物损失或丢失。
  8、谨防招聘诈骗。兼职或择业时要正确判断、冷静思考,不要被不法分子所迷惑,防止掉入传销组织以及工作招聘而设置的陷阱。
  9、增强网络安全意识,合理利用网络,不沉迷于游戏,远离“校园贷”。不传播和下载带有反动、影响社会安定团结或淫秽内容的信息,注意网络安全、提高网络道德。
  10、购票谨防被诈骗。同学们购买返家或旅游等车票和机票时,一定要到正规的售票网点或登录官方网站购票;接到相关“客服”的改签和换乘电话和短信时不要慌张,一定要通过正规渠道确认核实,以免受骗给自身带来损失。
 

盗窃案件的防范安全宣传教育——校园安全
中华人民共和国公安部 中国安全网 辽宁警网 大连市公安局
版权所有:辽宁师范大学 保卫处 辽ICP备05001365号 技术支持:新图闻科技